• دعوة الشركات للمشاركة في معرض القوات المسلحة

13/10/2012

تنظمه وزارة الدفاع في معارض الظهران الدولية في ديسمبر
    غرفة الشرقية تدعو الشركات والمصانع الوطنية للمشاركة في معرض القوات المسلحة 2012

وجهت غرفة الشرقية الدعوة الى الشركات والمصانع الوطنية للمشاركة في معرض القوات المسلحة للمواد وقطع الغيار 2012 والذي تنظمه وزارة الدفاع بالشراكة الاستراتيجية مع غرفة الشرقية وبتنفيذ من شركة معارض الظهران الدولية خلال الفترة من 8 وحتى 13 ديسمبر2012 وذلك بمقر الشركة الرئيسي على طريق الدمام الخبر الساحلي .
    واوضح رئيس الغرفة عبدالرحمن بن راشد الراشد ان المعرض يسعى الى تحقيق جملة من الاهداف الهامة ابرزها إطلاع القطاع الخاص على احتياجات ومتطلبات القوات المسلحة من المواد وقطع الغيار التي يمكن تصنيعها محلياً وايضا المساهمة معه على نقل وتوطين التقنية وتطويرها  بالإضافة إلى تدوير الموارد المالية محلياً وتشجيع برامج السعودة .
    وقال الراشد بان المعرض يلقي الضوء على تأهيل المصانع الوطنية لتصنيع قطع الغيار محلياً ودعم الصناعة الوطنية وتطوير الإنتاج بما يتوافق مع المعايير والجودة والمواصفات العالمية المطلوبة وذلك بفتح قنوات تعاون مشترك بين القوات المسلحة والشركات والمصانع المحلية والقطاع الخاص و إيجاد فرص استثمارية واعدة للقطاع الخاص والاستفادة من القدرات والإمكانات المحلية  وخلق علاقة إستراتيجية مع القطاع الخاص طويلة المدى في مجال التصنيع المحلي وتعزيزا للتواصل بين القوات المسلحة والمصانع الوطنية لتوطين صناعة قطع الغيار .
    كما لفت الى ان من بين الاهداف الهامه للمعرض إنشاء قنوات اتصال للتخطيط والمتابعة بين القوات المسلحة والمصانع والشركات المحلية والجهات البحثية لتعزيز التصنيع المحلي .
    يذكر ان برنامج العمل في المعرض يشمل على اقامة محاضرات وندوات مصاحبة لتبادل المعلومات والآراء والأفكار والمقترحات والخبرات لخدمة التصنيع المحلي بمشاركة الجهات الحكومية والجامعات ومراكز البحوث والقطاع الخاص والجهات المعنية .